8 марта в Петербурге

сезон Октябрь 2020 - Апрель 2021

3 дня / 2 ночи
06.03 - 08.03

В программе тура:
• Царское Село (Екатерининский дворец, Янтарная комната) • Автобусная экскурсия «Ювелирный Петербург. Расцвет и закат империи Фаберже» • Музей Фаберже • Экскурсия в Елисеевский магазин с чаепитием • Автобусная экскурсия «Красавицы блистательного Петербурга» • Юсуповский дворец Как сейчас происходит обслуживание в музее? В стоимость включено: проживание в выбранном отеле, 2 завтрака, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, автобус по программе. Дополнительно оплачивается: проезд до Санкт-Петербурга и обратно, встреча/проводы на вокзале/аэропорту, доп. ночи, камера хранения на вокзале, доп. экскурсии (по желанию), обеды и ужины (самостоятельно).

Программа тура
1
день
суббота
Вы приезжаете в гостиницу самостоятельно.
Трансфер до гостиницы предоставляется за дополнительную плату и бронируется заранее:
индивидуальный трансфер с вокзала/ аэропорта (от 1200 руб./машина). Подробнее.

С 9:00 до отъезда на программу в холле гостиницы Вас встречает представитель фирмы с табличкой «Экскурсионный Петербург». Он ответит на все интересующие Вас вопросы, выдаст уточненные программы тура и предложит дополнительные экскурсии, которые Вы можете приобрести по желанию.

Важная информация:
Гарантированное размещение в гостинице после 14.00. Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа гостиницы.

12:00
Отъезд от гостиницы на автобусе.
Автобусная экскурсия «Город муз - Царское Село»
Царское Село всегда притягивало и завораживало красотой и великолепием дворцов и парадных павильонов, живописностью парковых пейзажей, созерцание которых настраивала на поэтический лад. Именно в Царское Село приехал Пушкин в 1831 году вскоре после свадьбы и привез молодую красавицу-жену Наталью Николаевну. Они жили в довольно скромном доме вдовы придворного камердинера Анны Китаевой. Вы узнаете об этом самом счастливом и безмятежном периоде в многотрудной и трагической жизни Пушкина. Особую известность Царскому Селу принес роскошный и неповторимый Екатерининский дворец. Именно в нем Вы и побываете и увидите знаменитую Янтарную комнату.

Посещение Екатерининского дворца и Янтарной комнаты
Екатерининский дворец – это одно из тех мест, где все еще живет блистательный XVIII век. Именно в этом дворце находится знаменитая Янтарная комната, похищенная фашистами во время Великой Отечественной войны и воссозданная петербургскими реставраторами.

Место окончания программы: гостиница
Продолжительность программы: ~ 5 часов
2
день
воскресенье
Завтрак в гостинице.
10:30
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия «Ювелирный Петербург. Расцвет и закат империи Фаберже» с посещением Музея Фаберже
На нашей экскурсии Вы познакомитесь с историей грандиозной ювелирной империи легендарного, известного на весь мир Мастера, Карла Густавовича Фаберже. Узнаете места, так или иначе связанные с именем Фаберже и его конкурентов – ювелиров, составивших славу Ювелирному Петербургу! Мы с Вами обязательно сделаем остановку на Большой Морской улице и поймем, почему в Петербурге её называли «Бриллиантовой». Увидим тот самый дом, где в тесном подвале отец будущего великого ювелира Густав Фаберже владел крохотной мастерской, которую со временем его честолюбивый и прилежный сын сумеет обратить в грандиозное ювелирное предприятие. Прогуляемся около модной нынче Аннекирхе, бывшей дорогим для всех Фаберже, живших в Петербурге, местом: здесь они венчались и крестили своих детей. Познакомимся с принципами ведения коммерции «ювелира №1» дореволюционного Петербурга и увидим дворцы, особняки и дома, в которых проживали его особенные клиенты – представители правящей династии, аристократы и знаменитости.

Экскурсионные остановки:
• Большая Морская улица
• Марсово поле
• Кирочная улица
• Площадь Островского
• Шуваловский дворец

Посещение Музея Фаберже
Музей Фаберже – один их самых «блестящих», в буквальном смысле, музеев нашего города, где Вы сами сможете оценить творения лучших ювелиров дореволюционной России. Блеск золота и драгоценных камней, которые использовали в своих работах мастера фирмы Фаберже, в экспозиции музея дополняют полотна И. Айвазовского, К. Брюллова, В. Поленова, ювелирные эмали и фантазийные предметы. Жемчужиной коллекции музея является собрание из 9 императорских пасхальных яиц Фаберже, которые спустя почти 100 лет вернулись на Родину.

Экскурсия в Елисеевский магазин с чаепитием
В рождественский вечер 1812 года Петр Елисеев, крепостной садовник графа Шереметева, внес угощение для гостей – свежую землянику. Изумленный граф спросил, как отблагодарить талантливого садовника за такое чудо. Петр не растерялся и попросил вольную. Граф сдержал слово, дал вольную Елисееву с женой и сто рублей подъемных – по тем временам огромные деньги. Так, согласно легенде, началась великая история династии купцов Елисеевых. Правда это или нет, Вам предстоит узнать во время экскурсии.

Место окончания программы: центр города
Продолжительность программы: ~ 5 часов
3
день
понедельник
Завтрак в гостинице.
Освобождение номеров. Выезд из гостиницы с вещами.
10:00
Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Автобусная экскурсия "Красавицы блистательного Петербурга" с посещением Музыкальной миниатюры в Юсуповском дворце
«Москва женского рода, Петербург мужского. В Москве все невесты, в Петербурге все женихи», — писал Николай Васильевич Гоголь. И, действительно, пространство между Невой и небом, казалось бы, всегда принадлежало только мужчинам. В XVIII-XIX веках Петербург оставался городом воинских частей и военных училищ, строителей и ремесленников, колоссального штата чиновников и церковных служащих. Тем интереснее, что именно Петербургу было суждено переменить судьбу русской женщины, реформами своего основателя Петра Великого перевернув ее домашний уклад и открыв ей огромный светский мир балов, моды, театров и образования, в котором она заблистала и сделалась абсолютной властительницей дум. И именно на карте Петербурга впервые появились «женские адреса».
На нашей экскурсии мы проедем по этим адресам и познакомимся с портретами и судьбами самых пленительных и одаренных дам светского Петербурга прошлых эпох: великих княгинь, возлюбленных императоров, утонченных фрейлин, хозяек светских салонов, легендарных муз великих поэтов, балерин и писательниц!

Экскурсионные остановки:
• Смольный Собор
• Летний сад
• площадь Искусств

Экскурсия в Юсуповский дворец
Экскурсия "Музыкальная миниатюра" по самым значимым и сохранившимся интерьерам Дворца – парадным залам, изысканным и уютным княжеским жилым покоям XIX века, а также рассказ о музыкальных традициях, богатейшей юсуповской коллекции инструментов и, наконец, уникальная возможность услышать чарующие звуки подлинного механического органа первой половины XIX века.

Место окончания программы: в центре города
Продолжительность программы: ~ 3,5 часа
Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

Экскурсии за дополнительную плату

    В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

    Гостиница

    проживание в гостинице

    Завтраки

    завтраки со второго дня тура

    Экскурсовод

    услуги экскурсовода

    Билеты в музеи

    экскурсионная программа, включая входные билеты в музеи

    Транспорт

    автобусы туристического класса (с "принудительной вентиляцией")

    Круглосуточная поддержка

    круглосуточная поддержка туристов по телефону


    ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

    1. встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту;
    2. доплата для иностранных туристов;
    3. проезд на общественном транспорте;
    4. услуги камеры хранения на вокзале;
    5. страховка.

     

    Отзывы туристов
    Покупатель тура

    Впечатления туристов о компании:

    Начну с того ( думаю это поможет таким же новичкам как и мы были), нашла тур в интернете, было опасливо заказывать, оплачивать все по инету. Рискнули! Без обмана, все обговаривали менеджеры тура и по электронной почте и по телефону. На контакт шли быстро и по делу! Большое спасибо за это! Можно и нужно доверять этой компании! Теперь про саму поездку! Сказать, что мы остались довольны, это ничего не сказать!мы в восторге! Экскурсовод очень интересный, увлекает рассказом, пока добираешься до места, не утомляешься дорогой. Автобусы по графику и удобные, все заранее обговорено. Много свободного времени погулять по этому великолепному городу. Отель Азимут не разочаровал, персонал отзывчивый, любое обращение тут же стараются помочь.
    Достоинства:Питергоф и Царское село, Юсуповский дворец и Фаберже это восхищение не передать словами!!! Погода даже была за нас. Тепло и солнечно))) рекомендую и не бойтесь, здесь без обмана!
    Недостатки:Единственное, номер был заказан с одной большой кроватью, а были две совмещенные, матрасы разьезжались. Только в последнюю нашу ночь их соединили наматрасником.
    Я рекомендую этот тур другим!
    Проживание: Азимут Санкт-Петербург
    Оценка за проживание: 4.5/5
    Комментарий Уважаемая Татьяна!

    Благодарим Вас за отзыв о нас и о туре! Счастливы, что Вам понравилось! Мы уже более 25-ти лет занимаемся разработкой и организацией экскурсионных туров в Санкт-Петербург. Наш опыт позволяет учесть все необходимые путешественникам нюансы, делающие поездку комфортной, насыщенной, приятной и запоминающейся! Спасибо и за замечание про предоставленную кровать (две вместо одной большой, которую Вы заказывали). Мы обратим внимание отеля на эту деталь. Благодаря Вашим замечаниям мы становимся лучше! Обязательно приезжайте к нам снова. На Новый Год, Рождество, и конечно же на "белые ночи". В любое время года наш город по-своему прекрасен и удивителен. Будем ждать Вас и Ваших друзей!

    менеджер отдела рекламы и PR
    Тимошкова Юлия

    Покупатель тура

    Впечатления туристов о компании:

    С 11 по 15 августа 2020 г. довелось первый раз оказаться в Санкт-Петербурге, тур "В Петербург - недорого". Волшебный город! Прекрасная программа тура! И насыщенная, и неутомительная одновременно, из пяти дней тура два свободных, прекрасная возможность узнать город и с экскурсоводом, и самостоятельно погулять по понравившимся местам. Отдельная благодарность нашему прекрасному экскурсоводу Аршавской Елене Леонидовне, коренной петербурженке: отличное знание истории своего города и искренняя любовь к нему, плюс чувство юмора, приятная манера разговора и бесконечная внимательность к туристам. Очень понравился отель, приветливый и внимательный персонал, ни одна просьба или вопрос не остались без внимания. Спасибо огромное! Вы сделали наше путешествие приятным и интересным. Так хочется вернуться в Питер)))
    Достоинства:Подбор экскурсий, пунктуальность представителей "Тари-тура" (всё четко и вовремя), комфортабельные автобусы, сервис и расположение отеля, замечательный экскурсовод
    Недостатки:нет
    Я рекомендую этот тур другим!
    Проживание: Катарина Арт Отель
    Оценка за проживание: 5.0/5
    Комментарий Здравствуйте, Инна! Если хочется вернуться - обязательно вернётесь! А мы будем ждать! Приезжайте к нам зимой - город в новогодних гирляндах выглядит, словно иллюстрация к сказке!

    менеджер отдела рекламы и PR
    Тимошкова Юлия

    Покупатель тура

    Впечатления туристов о компании:

    С 3 по 7 августа 2020 у нас получилась замечательная культурная поездка по "Классическому туру". Очень понравилось сопровождение с Еленой Леонидовной Аршавской. Так тепло и душевно она рассказывала о городе и достопримечательностях, что мы с удовольствием проникли в маленькие тайны и интересные факты знаменитых личностей и старинных зданий замечательного города Санкт-петербурга, а также Петергофа и Царского села.
    Достоинства:Понравилось всё: организация, гостиница, поездки, интересные рассказы экскурсоводов. Благодарим Елену Аршавскую и Плотникова Алексея за чудесные впечатления.
    Недостатки:Только один раз, в первый день, оставили куртки и зонты в автобусе.. а когда вышли из Русского музея.. попали под дождь.. т.к автобус был закрыт и никого не было. В следующий раз брали все с собой.
    Я рекомендую этот тур другим!
    Проживание: Гостиница "Санкт-Петербург"
    Оценка за проживание: 5.0/5
    Комментарий Ирина, добрый день! Рады, что Вам понравилась программа тура. "Классический Петербург" - однин из самых популярных туров. В следующий раз при посещении нашего города рекомендую Вам обратить внимание на серию "Дворцы, их тайны и творцы". Вас ждет еще больше тайн и секретов петербургской знати, интерьерные экскурсии по самым роскошным особняка, волнующие истории о создании архитектурных шедевров и о судьбах великих зодчих, творивших в Санкт-Петербурге. А про капризы Петербургской погоды Вы уже знаете на собственном опыте! Северная пальмира - именно тот город, в котором не рекомендуется выходить на прогулку без дождевика или зонта! :))) Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас, Вашу семью и друзей в Санкт-Петербурге снова!

    менеджер отдела рекламы и PR
    Тимошкова Юлия

    Pages