Перейти в раздел: Золотое кольцо из СПб
 

Великие Суздальские земли. Новинка!

сезон Май - Сентябрь 2019

3 дня / 2 ночи
пятница - воскресенье

В программе тура:
Тверь – Владимир – Боголюбово – Суздаль – Сергиев Посад – с. Завидово
В стоимость включено:
проживание в гостиницах по программе; питание: полупансион (завтрак+обед); автотранспортное обслуживание; экскурсионное обслуживание по программе; услуги гида.
Цена от
15450 руб.
Купить
Добавить в закладки

Все отзывы

  • Программа
  • Наличие и стоимость
  • Отзывы
  • Галерея
  • Авиа и ж/д
1
день
пятница
07:00 Отъезд из Санкт-Петербурга от ст.м. «Московская», Московский пр., 189.
Переезд в г. Тверь (537 км)
Обед в кафе города.
Экскурсия в Тверской императорский путевой дворец, наиболее выдающийся архитектурный ансамбль города, уникальный памятник русского зодчества второй половины XVIII–XIX веков, связанный с именами архитекторов П.Р.Никитина, К.И.Росси, и А.И.Резанова. Построенный для императрицы Екатерины II в 1763-1778 годах за более чем двухвековую историю он неоднократно менял свой облик, отражая стили и вкусы эпох. Сегодня в парадных залах дворца располагается тверская картинная галерея, коллекция которой включает в себя ценнейшие образцы различных школ живописи и декоративно-прикладного искусства.
Обзорная экскурсия по Твери. Ровесница и соперница Москвы, красавица Тверь откроет Вам свои тайны… Вы прогуляетесь по старинным улицам, узнаете, как город превратился в одну из главных геополитических «сил» эпохи - могущественное тверское княжество, как утратил этот статус, но стал «образцовым» городом Екатерины II и «дипломатическим перекрестком», где решались важные для России и Европы вопросы. Изюминкой нашей экскурсии станет посещение новой смотровой площадки г. Тверь, где Вашему взору откроется поистине фантастический вид!
Переезд в г. Сергиев Посад (182 км)
Размещение в гостинице.
2
день
суббота
Завтрак в гостинице.
•Переезд в г. Владимир (182 км) – город с тысячелетней историей, столица древней Северо-восточной Руси. Он был назван в честь своего основателя - Киевского князя Владимира Святославовича. Во Владимире насчитывается более двухсот памятников истории и культуры. Самые знаменитые из них, такие как Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы внесены в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В ходе экскурсии Вы посетите Успенский собор, в котором сохранились фрески великого русского художника Андрея Рублева (XV в.)
Переезд в г. Боголюбово (14 км) – древнюю резиденцию князя Андрея Боголюбского.
Посещение Свято-Успенского Боголюбского женского монастыря, на территории которого в XII в. находилась резиденция князя. Здесь сохранился фрагмент его дворца, в котором он был убит неверными слугами.
Пешеходная прогулка к Церкви «Покрова на Нерли» - жемчужина древнерусского зодчества XII в. Церковь «Покрова на Нерли» является не только самым совершенным храмом, созданным на Руси, но и одним из величайших памятников мирового искусства. (Внимание! Прогулка к церкви «Покрова на Нерли» возможна только при благоприятных погодных условиях!).
Переезд в г. Суздаль (36 км) – город потрясающей красоты, который уникален своим ландшафтом, планировкой, старинной застройкой, а также практически полностью сохранившимся архитектурным ансамблем церквей, колоколен и монастырей. Здесь категорически запрещено высотное строительство и можно любоваться всеми древними красотами Суздаля практически в нетронутом и прекрасно отреставрированном виде.
Обед в кафе города.
Экскурсия в Суздальский Кремль. Вы увидите древнейший Рождественский собор, древние Архиерейские палаты, построенные в XV веке, деревянную Никольскую церковь, возведенную в 1766 году, Успенскую церковь XVII века и Христорождественскую церковь. Вам предстоит побывать в грандиозной бесстолпной Крестовой палате, площадью 330 кв.м! Это подлинное архитектурное диво, возведенное в конце XVIII века, и главная достопримечательность Суздальского Кремля.
Посещение уникальной святыни города – Спасо-Евфимьева монастыря, основанный в далеком 1350 году! Вы полюбуетесь мощными стенами и башнями древней обители и насладитесь красотой и святостью ее древних храмов. Приятным дополнением к экскурсии станет возможность услышать знаменитые Суздальские звоны, которые раздаются с колокольни монастыря всего пять раз в день.
Возвращение в отель г. Сергиев Посад (185 км)
3
день
воскресенье
Завтрак в гостинице.
Обзорная экскурсия по Свято-Троицкой Сергиевой Лавре с посещением трех основных храмов. Вы узнаете о жизни основателя монастыря – одного из самых почитаемых русских святых, преподобного Сергия Радонежского. Познакомитесь с историей монастыря, связанной с ключевыми событиями истории нашего Отечества и с именами известнейших деятелей Русской Православной Церкви и Русского государства. Перед вами предстанет уникальный, создававшийся веками архитектурный ансамбль Лавры. Вы увидите белокаменный Троицкий собор (1422 г.) – шедевр русской архитектуры, старейшее из сооружений, сохранившихся на территории монастыря. В соборе почивают нетленные мощи преподобного Сергия Радонежского. Древний иконостас Троицкого собора сохраняет иконы письма преподобного Андрея Рублева и его учеников. Поразитесь величию Успенского собора (1559-1585 гг.), созданного по повелению и на вклад царя Ивана Грозного и по образцу Успенского собора Московского Кремля. Посетите храм в честь прп. Сергия с Трапезной палатой (1686-1692 гг.), в котором увидите прекрасно сохранившийся интерьер, выполненный в стиле московского барокко, а также один из самых красивых резных иконостасов России (1688 г.)
Переезд в древнее село Завидово (136 км)
Экскурсия по уникальному храмовому комплексу XVII-XIX веков. Комплекс, который с 1656 года принадлежит Архангельскому собору московского Кремля, состоит из двух старинных храмов: Успенского собора, который не закрывался даже во времена Советского Союза, и Троицкой церкви. Храмы прекрасно дополняет белоснежная колокольня, откуда открывается чудесный вид на окрестности древнего села. Очень вкусным и приятным завершением экскурсии станет чаепитие в уютной храмовой чайной, расположенной во втором ярусе колокольни.
Обед в кафе музейного комплекса.
Отправление группы в Санкт-Петербург (591 км)
Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург 23:00-23.30 (ст.м. «Московская»).

В стоимость тура входит:
- проживание в гостиницах по программе;
- питание: полупансион (завтрак+обед);
- автотранспортное обслуживание;
- экскурсионное обслуживание по программе;
- услуги гида.
Время отъезда на экскурсии может быть изменено на более ранее или более позднее.
Возможно изменение порядка проведения экскурсий, а также замена их на равноценные.

Купить тур on-line / Сводка о наличии мест

Стоимость тура на человека при двухместном размещении:
Отель
 
Размещение
 
стандарт
  03.05-05.05
Пт-Вс
14.06-16.06
Пт-Вс
стандарт
Купить!
от 15450 р.
Купить!
от 15450 р.
Стоимость тура

Стоимость тура в рублях на одного человека:
Отель Размещение Действие цены Взрослый 1/2 DBL Ребенок (до 16 лет)Третий в номереОдно-местный номерТипы завтрака
тур/доп. ночь
стандарт
29.04-29.09
03.05-05.05
14.06-16.06
15450
15450
15450
14700
14700
14700
15450
14450
14450
17450
17450
17450
Кон./Кон.
Кон./Кон.
Кон./Кон.
Тип завтрака:   Б/З - без завтрака;   Кон. - Континентальный   Шв. - Шведский стол
Размещение:   SGL - одноместное;   DBL - двухместное;   БК - большая кровать

В стоимость включено:

Гостиница

проживание в гостинице

Завтраки

завтраки со второго дня тура

Экскурсовод

услуги экскурсовода

Экскурсионная программа

входные билеты и экскурсия по музею

Транспорт

автобусы туристического класса (с "принудительной вентиляцией")

Круглосуточная поддержка

круглосуточная поддержка туристов по телефону


Дополнительно оплачивается:

  1. встреча (или проводы) на вокзале или в аэропорту;
  2. доплата для иностранных туристов;
  3. проезд на общественном транспорте;
  4. услуги камеры хранения на вокзале.
Средний рейтинг:
0.0
0
0% туристов рекомендуют этот тур
Распределение рейтингов:
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Оставьте отзыв о туре и поделитесь своими впечатлениями с другими гостями нашего сайта
Понравился тур? Поделитесь со своими друзьями!

 

Покупатель тура

Впечатления туристов о компании:

Осталась под впечатлением эрудиции, профессионализма и тонкого чувства юмора, экскурсовода Веры Валентиновны.
В следующий приезд в Петербург моим самым горячем желанием будет, чтобы именно эта дама рассказывала мне то, что еще рассказала.
 
Я рекомендую этот тур другим!