Абонемент для учеников 7 класса

Рекомендуется: для школьников 7 класса
Место отправления и прибытия: школа
Бесплатно : Автобусная экскурсия «Город разных религий»
В стоимость включено:- автобусные экскурсии
- входные билеты и экскурсионное обслуживание в музеях
- услуги профессионального экскурсовода, умеющего работать с детской аудиторией
- транспортное обслуживание по всему маршруту (место отправления и прибытия - школа)
- предоставление документов для согласования в РОНО
- оформление полного пакета документов в ГИБДД
Экскурсии абонемента (4 экскурсии на выбор по темам + 1 экскурсия в подарок)

Тема: История и Патриотизм (одна экскурсия на выбор)
Школьный предмет: История, Обществознание
1. Автобусная экскурсия «Дорога жизни» с посещением музея «Дорога жизни» в пос. Осиновец.
Во время войны наш город окружили фашисты, только один путь был из Ленинграда на Большую землю — по трассам Ладожского озера, по «Дороге жизни». С Большой земли везли продовольствие, из Ленинграда — эвакуировали жителей. Сегодня вдоль автомобильной трассы установлены памятники Зеленого пояса Славы. Мы узнаем о тех, кто работал на «Дороге жизни», посетим музей, где представлены подлинные документы и материалы блокадного времени, а на площадке находится военная техника.
2. Автобусная экскурсия «Невский пятачок с посещением музея – панорамы «Прорыв» в г. Кировск
На территории нынешнего Кировского района 7 мая 1985 года у Ладожского моста в зоне прорыва блокады был открыт музей-диорама «Прорыв блокады Ленинграда». В 1990 году на базе диорамы был создан мемориальный музей-заповедник, куда вошли памятные места «Невский пятачок» и «Синявинские высоты». Основная экспозиция музея — диорама — в деталях показывает январскую операцию «Искра»1943 года. Художественно-документальное полотно отображает в мельчайших деталях события прорыва блокады Ленинграда с 12 по 18 января. В центре диорамы развернулась борьба Ленинградского фронта, форсирующего Неву в районе Марьино. Здесь мы сможем увидеть, как работает древо-ледовая танковая переправа через Неву; наблюдать панораму сражения на Шлиссельбургско-Синявинском выступе; узнать про упорные бои и долгожданную встречу Волховского и Ленинградского фронтов.
Перед музеем размещена уникальная выставка военно-боевой техники: редкие экземпляры танков ВОВ, принимавших участие в действиях прорыва блокады 1941–1944 гг., танки КВ-1, Т-26, Т-38, БТ-5 и др. На площади перед диорамой в 2018 году был открыт музей-панорама «Прорыв» — тематический музей, посвященный Невскому пятачку, который удерживался Ленинградским фронтом с сентября 1941 по февраль 1943 года как целевой участок прорыва блокады. Более полно составить картину боевой истории нам помогут экспозиции вводного зала:
- фильм о тяготах жизни блокадного Ленинграда;
- масштабная карта-схема 5 попыток прорыва блокады;
- витрины с подлинными вещами участников боев за Ленинград.
3. Автобусная экскурсия «Тайна Гатчинского дворца». Игра-экскурсия в Гатчинском дворце.
Рассказывают, что как-то в XVIII веке Гатчинский дворец посетил один путешественник. Радушно он был принят хозяевами замка — императором Павлом I и супругой его Марией Федоровной. Много повидал путешественник, многое узнал за годы странствий. К удивлению хозяев, поведал он, что в стенах Гатчинского замка со времен прежнего владельца сокрыта тайна. А вот какая, не посмел он в тот вечер сказать: что-то спугнуло его. По утру путешественник в спешке покинул Гатчину, но оставил письмо-подсказку. Прочесть и расшифровать его, однако, было затруднительно, и тайна Гатчинского замка осталась нераскрытой…
В ходе игры-экскурсии нас ожидает прием у императрицы Марии Федоровны, которая попросит помощи в раскрытии тайны замка. Познакомившись с Гатчинским дворцом, с его парадными залами, длинными переходами и мрачным подземельем, найдя все подсказки и выполнив все задания, нам, быть может, посчастливится раскрыть эту старинную тайну. За что ожидает их достойная награда!

Тема: Культура (одна экскурсия на выбор)
Школьный предмет: История, Обществознание, Литература, Русский язык
1. Автобусная экскурсия «Пушкинские места в Ленинградской области» - Суйда – Выра – Кобрино. Игровая программа в музее литературного героя «Дом Станционного Смотрителя» и в музее «Домик няни А.С. Пушкина».
Путешествие познакомит нас с темой дороги в творчестве Александра Пушкина, с имением Ганнибалов - Суйда Гатчинского района Ленинградской области. Жизнь прадеда всегда интересовала А.С. Пушкина. Он посвятил ему неоконченный роман «Арап Петра Великого». В Суйде до наших дней сохранились служебный флигель и часть старинного усадебного парка.
Также, мы побываем в небольшой избе, срубленной из толстых бревен, где жила любимая няня поэта, а потом ее потомки. Здесь можно проникнуться к атмосфере жизни простой русской семьи, под влиянием которой воспитывался русский поэт. В экспозиции музея представлено убранство крестьянского жилища конца XVIII-начала XIX веков: русская печь, кровать за холщовой занавеской, лучина, подвесная детская люлька, посуда из дерева, глины и бересты, икона и лампадка. Арина Родионовна была первой слушательницей многих стихов Пушкина. Ее доброта, человечность, ее пословицы и поговорки, сказки и былины нашли в творчестве поэта.
И, конечно, мы вспомним повесть «Станционный смотритель». Зачем Пушкин придумал Белкина? Что означают имя и фамилия главного героя пушкинской повести? Литературные залы музейной экспозиции полностью интерактивны – здесь текст пушкинской повести можно «потрогать» в буквальном смысле слова. Мы прочитаем, послушаем, изучим «Станционного смотрителя» в первом российском музее, посвященном литературному герою. Нам предстоит самостоятельно разобраться в том, есть ли в повести «хорошие» и «плохие» герои, можно ли назвать Дуню «бедной» — и почему именно эта повесть открыла дорогу русскому литературному реализму.
2. Автобусная экскурсия «В атмосфере балов XIX столетия». Интерактивная экскурсия в Большой Меншиковский дворец (Ораниенбаум).
«И вновь мы поспешим на бал» В парадных залах музея фрейлина предлагает нам погрузиться в атмосферу балов XIX столетия. В увлекательной форме расскажут, зачем на балах выдавали этикетки, как правильно танцевать котильон, что такое лорнет и многое другое. На экскурсии мы сможем внимательно рассмотреть бальные аксессуары, без которых немыслимы наряды дам и кавалеров XIX века. В одном из парадных залов дворца мы увидим изящные флаконы, которые хранят старинные ароматы, и составим смысловой букет.
3. Автобусная экскурсия «Тайна шедевра». Экскурсия в Константиновский дворец.
Стрельна — старейший пригород Санкт-Петербурга, расположенный на южном побережье Финского залива. Поселок находится на берегах рек Стрелка и Кикенка. Стрельна славится своим дворцово-парковым ансамблем, центром которого является Константиновский дворец. Во время трассовой экскурсии мы услышим рассказ о строительстве Петергофского тракта, соединяющего Северную столицу с загородными морскими резиденциями, загородными усадьбами XVIII-XIX веков. Проезжая по живописной Петергофской дороге, мы увидим дачу Воронцова «Новознаменка»; дачу Екатерины Дашковой «Кирьяново»; усадьбу Шереметьева «Александрино».
Музейные залы Константиновского дворца, где хранятся старинные картины, фарфор, серебро и другие предметы искусства, превращаются в лабиринт. Наша задача — найти «тайную комнату», где нас ждет настоящий шедевр дворцовой коллекции. В поисках помогают исторические персонажи, «сошедшие» с портретов. Разгадавших тайну шедевра ждут призы!

Тема: Наука и Экология (одна экскурсия на выбор)
Школьный предмет: История, Обществознание
1. Автобусная экскурсия "Морская корона Северной столицы". Экскурсия в музей военно-морской славы Кронштадта.
«Разнеслось Государево слово – защитим Петербург от угроз, и у славного града Петрова появился надежный форпост» - эти слова о щите и опоре России – Кронштадте. По дороге Вы узнаете о необходимости создания крепости, о том, как на протяжении трех столетий Кронштадт с честью выполнял свой долг по защите столицы.
На острове мы услышим о значимости этого места, узнаем интересные факты из истории города-музея. Увидим «Пуп земли», памятники архитектуры, истории и технического строительства.
Музей военно-морской славы в Кронштадте — яркий пример инновационного, многофункционального, интерактивного пространства. Мы сможем встать за пульт управления атомным ледоколом, зайти в кают-компанию, собрать вооружение из цифровых деталей и многое другое
2. Автобусная экскурсия в Царское Село с интерактивной программой «Семейный чат сто лет назад!» в Александровском дворце.
Попав на эту программу, мы сможем более подробно познакомиться с историей Янтарной комнаты. Узнаем историю создания, утраты и воссоздания этого уникального интерьера. Мы сможем увидеть старинные изделия из янтаря, которые прежде украшали комнату, а теперь хранятся в фондах музея. Заключительной частью программы станет мастер-класс по обработке янтаря. Каждый участник сможет забрать на память кусочек солнечного камня.
3. Автобусная экскурсия «Русскому флоту быть». с экскурсией-квестом «Происшествие в музее» в Центральном Военно-Морском музее.
Санкт-Петербург создавался, прежде всего, как город-порт. В рамках путевой экскурсии (пока мы едем на автобусе от школы до экскурсионного объекта) мы узнаем - на какой реке построен город? Как называются залив и море, куда впадает наша река-кормилица?
В форме квест-игры юным посетителям представится возможность прийти на помощь сотрудникам музея в раскрытии необычного преступления. В ходе расследования ребята познакомятся с многообразием представленных экспонатов в витринах залов. Выполняя задания, они смогут выявить «пропажу» некоторых из них, узнают интересные факты из истории Военно-Морского Флота России.

Тема: Спорт, ЗОЖ, Профориентация (одна экскурсия на выбор)
Школьный предмет: История, Обществознание, Технология, ОБЖ, Физика
1. Автобусная экскурсия "История медицины России" с посещением военно-медицинского музея.
Множество тайн хранит Петербург, мы предлагаем Вам попробовать их разгадать! Вас ждет экскурсия, в ходе которой вместе с гидом мы вспомним о таких значимых для города исторических событиях, как Северная война за Невские земли со шведами, первые победы в морских сражениях, появление «жемчужного ожерелья» петербургских пригородов и т.д. Продолжением экскурсии станет квест в музее – макет «Петровская Акватория», где мы проявим смекалку и сообразительность, разгадаем предложенные загадки и пройдем все испытания.
2. Автобусная экскурсия «История профессионального образования в России» в музее истории профориентационного образования.
Обзорная экскурсия по музею посвящена истории развития профобразования в России, и включает разделы, связанные со становлением системы профессионального образования, начиная с эпохи Петра I, развитием профессиональной школы в первые годы Советской власти, историей ФЗО И РУ во время Великой Отечественной войны, послевоенное время, и движением «Молодые профессионалы» Worldskills Russia. Миссия музея – актуализация интереса молодежи к наукам и новым технологиям, техническому творчеству и получению профессионального образования.
В Санкт-Петербургском музее истории профессионального образования широко используются современные коммуникативные технологии: интерактивные панели, планшеты, саунд-боксы, цифровые витрины. Мультимедийное оборудование даёт возможность «оживить» предметы, в интерактивной форме дать более подробную информацию об экспонатах. В музее оборудованы две модели 3d-маппинга (видео-маппинг – высокотехнологичный процесс создания и проецирования 3D изображений на рельефные объекты): это поэтапное строительство и спуск на воду корабля «Полтава» и производство и ремонт танка КВ-1 на Ленинградском металлическом заводе в годы Великой Отечественной войны.
3. Автобусная экскурсия – квест «По следам Первого Императора»с посещением Петропавловской крепости (территоррия).
Квест «По следам Первого Императора» проходит в одном из живописнейших районов Санкт-Петербурга: в новом городском пространстве, между «Авророй» и Петропавловской крепостью с потрясающим видом на акваторию Большой Невы и Троицкий мост. Смекалка, сообразительность и, конечно же, ловкость потребуются Вам на маршруте, полном интересных открытий.
Ребятам, в буквальном смысле, предстоит пройти по стопам великого основателя нашего Города, узнать о его замыслах и свершениях, в корне изменивших весь ход российской истории! Так же дети получат уникальную возможность увидеть Город глазами самого Петра, заглянуть в его любимый домик, чудом сохранившийся до наших дней, с высоты птичьего полёта полюбоваться Петропавловской крепостью и померяться ростом с самим Императором!
В конце нашего квеста каждого участника ожидает приятный сюрприз.
ПОДАРОК! Автобусная экскурсия «Город разных религий».
Город на Неве строился всем миром. Сюда приезжали рабочие, каменщики, плотники, зодчие не только из губерний России. Но и из Европы. Население с самого дня основания было многонациональным, поэтому в Петербурге соседствовали друг с другом храмы разных вер и конфессий – православные, лютеранские и католические. Мы в ходе экскурсии познакомимся с основами мировых религий, узнаем много интересного, найдем сходство и различие в обрядах и заповедях.
Дату и желаемое время экскурсий определяет заказчик (школа, учитель, родительский комитет).
Стоимость абонемента на 2025-2026 учебный год
Стоимость абонемента на одного школьника и количество бесплатных сопровождающих при группе | ||||||||
40 - 44 шк. (+4 сопр.) |
35 - 39 шк. (+3 сопр.) |
30 - 34 шк. (+3 сопр.) |
25 - 29 шк. (+2 сопр.) |
20 - 24 шк. (+2 сопр.) |
15 - 16 шк. (+2 сопр.) |
|||
Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский, Центральный | ||||||||
6860 | 7290 | 8170 | 8940 | 10470 | 10660 | |||
Выборгский (в пределах КАД), Калининский, Кировский, Красногвардейский, Красносельский, Московский, Невский, Приморский, Фрунзенский | ||||||||
7230 | 7740 | 8670 | 9520 | 11220 | 11290 | |||
Выборгский (за КАДом), Красносельский (за КАДом), Колпинский, Кронштадтский, Петродворцовый, Пушкинский и школы Ленинградской области, расположенные в радиусе 35 км до КАДа | ||||||||
8120 | 8740 | 9840 | 10940 | 12970 | 12870 |
Оплату абонемента можно вносить поэтапно (в день каждой экскурсии)
Детям из многодетных семей предоставляются скидки.
Отзывы
Новости
Самые актуальные события компании и сферы туризма